手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

房县召开软弱涣散村(社区)党组织专项整治现场会

  • 发布时间:2019-09-02 09:45:00

  9月1日,房县召开软弱涣散村(社区)党组织专项整治现场会,传达贯彻省、市基层党组织软弱涣散问题专项整治相关文件精神,分析总结前一阶段基层党建工作成效,安排部署下一步重点工作。县委常委、组织部长高勇出席会议并讲话,全县软弱涣散村第一书记参加会议。

  与会人员一行先后来到化龙堰镇作峪村、红塔镇油坪村、白鹤镇付家村、城关镇桃园社区等地,通过实地察看、现场交流、翻阅资料等方式对基层党建档案管理、村级经济产业发展模式、脱贫攻坚补短板等工作进行了学习观摩。在随后召开的座谈会上,部分软弱涣散村党组织第一书记分别做了典型交流发言。

  会议要求,要把专项整治作为重要抓手,协同推进各项工作,把基层软弱涣散村党组织专项整治作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作内容,按照省、市相关部署要求,持续推进整改工作落地生效。要规范整顿程序,确保整改实效,严格整顿措施,对照问题抓整改,结合村情实际制定整改台账,切实解决一批实际问题;建立常态化党建制度规范,为全面提高农村党建工作整体水平夯实基础。要树立典型标杆,形成合力压实责任,系统总结专项整治以来的特色做法、经验和成效,抓好成果转化运用;明确村级领导班子主体责任,强化驻村干部帮扶力度,协同提升村级事务管理水平,确保脱贫攻坚各项工作任务如期交账。

打印收藏关闭

伊在人线香蕉观新在线_亚洲国产货青视觉盛宴_亚洲一区免费香蕉在线