手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

纪道清到大木厂镇调研脱贫攻坚

  • 发布时间:2019-08-30 15:24:00

县委副书记、县长纪道清到大木厂镇东河村调研脱贫攻坚工作

  8月29日,县委副书记、县长纪道清到大木厂镇东河村入户走访,调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚定信心,保持定力,沉下身子抓工作落实,紧扣脱贫政策和标准,全力以赴补短板、强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  纪道清沿途察看了大木厂镇通村公路路面维修工程进展情况,对相关具体工作进行了安排。纪道清强调,要抓好通村主干道建设养护工作,统筹谋划推进,严把质量关,建立健全养护机制,不断改善农村交通环境,确保群众出行安全顺畅。

纪道清在贫困户贾安平家入户走访

  在东河村,纪道清先后到朱灿礼、吕德红、刘正权、贾安平、刘世安等贫困户和非贫困户家中走访,详细了解群众生产生活状况和扶贫政策落实情况。

  贫困户贾安平家的房屋经过危改后焕然一新,提及精准扶贫,贾安平感激地说:“家里房屋经过了危房改造,去年住院花了6万多,报销完自己只出了5千元,这都要感谢党的好政策。”纪道清鼓励他,要保持好心态,营造好家风,一家人齐心协力、自力更生,早日脱贫致富。

  “普查问题整改工作进展如何?当前脱贫最大的困难是什么?”在与村干部和驻村工作队交流时,纪道清详细询问了普查问题整改工作、扶贫产业发展、水电路配套设施建设情况。纪道清强调,当前脱贫攻坚进入冲刺阶段,村干部和驻村工作队要坚定信心,保持定力,沉下身子抓工作落实,紧扣脱贫政策和标准,全力以赴补短板、强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要带着问题入户走访,杜绝形式主义,围绕群众在就医就学住房等方面的实际诉求,切实为每户群众都办几件实事,不断提升群众获得感、满意度;要开好户院会,针对群众迫切需要解决的突出问题,列出问题清单,统一群众思想,凝聚民心民力,共同解决好这些具体问题。

纪道清了解村卫生室建设运行情况

  纪道清还实地察看茶园改造项目、村卫生室建设等情况。纪道清要求,要狠抓产业发展,结合乡村振兴战略,注重“长短结合”,因村因户发展脱贫产业;积极引进市场主体,发挥龙头企业、能人大户示范带动作用,做大产业规模,强化产业联结机制,确保群众稳定增收致富。要加快村卫生室建设,完善配套设施,落实好相关政策,不断提升村医待遇,稳定村医队伍,让群众便捷就医。(刘臣)

打印收藏关闭

摸逼逼综合网_天天射网站_色125综合网_2018天天拍拍天天爽视频_综合色站